집에서 쉽게 만드는 토마토 달걀 볶음 레시피입니다.
중국에 처음 유학 갔을 때, 식당에서 신기한 음식을 발견했습니다. 기름진 음식이 아닌 토마토로 만든 음식. 처음엔 '토마토로 어떻게 반찬을 만들어 먹나?' 생각했었는데요. 한 번 먹어본 뒤로는 이 음식의 매력에서 헤어 나올 수 없었습니다. 참고로 토마토는 열을 가하면 비타민 등 영양이 더 활성화되는 채소라고 해요. 중국인은 오래전부터 그 원리를 알았던 걸까요? 토마토와 계란으로 간단히 요리를 만들어 맛과 영양을 챙긴 것 같네요. 오늘은 우연히 얻은 토마토 하나가 냉장고에 있어, 중국에서 살던 때가 그리워 만들어 본 '토마토 달걀 볶음' 레시피를 소개하도록 하겠습니다.
토마토 달걀 볶음 재료 준비
토마토 달걀 볶음을 위해서 제일 먼저 달걀을 3개 준비해 주세요. 노른자 색이 진하고 짱짱한게 아주 신선해 보입니다.
달걀은 잘 풀어 주고, 소금으로 간단히 간을 해줍니다. 요리할 때 굴소스를 넣을 예정이니 적당히 간을 하는 게 좋아요.
다음은 토마토를 식초물에 깨끗이 씻어주세요. 색이 아주 선명한 토마토. 먹음직스러워 보이지 않나요?
토마토는 적당한 크기로 썰어줍니다. 4등분을 하고, 각 조각을 반으로 잘라주니 총 8조각이 나왔어요.
토마토 달걀 볶음에는 대파도 들어갑니다. 대파 한 줄기를 준비해주세요.
적당한 크기로 어슷 썰기를 해주시면 준비는 끝납니다. 준비된 재료만 보면 이걸로 무슨 음식을 만드나 싶기도 한데요. 만들어 먹어 보면 이게 또 그렇게 맛이 좋습니다.
토마토 달걀 볶음 만드는 방법
제일 먼저 할 일은 잘 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고, 파를 넣어 파기름을 내는 것입니다. 센 불이 아닌 약불에서 서서히 파를 볶아주시면 좋습니다.
다음은 볶을 때 사용할 소스 만들기입니다. 굴소스와 진간장 하나만 있으면 돼요.
진간장과 굴소스를 한 큰 술씩 넣어주고, 설탕을 약간 추가해 주면 소스 준비도 끝! 다음은 본격적으로 요리를 해볼 차례입니다.
다음은 파기름을 낸 프라이팬 말고, 다른 프라이팬에 계란을 볶아주세요. 계란물을 부으니 후라이팬에 가득 찼네요.
약불에서 살살 계란을 익혀줍니다. 여기까진 에그 스크램블과 다를 게 없네요. 다만 계란을 너무 익히지 않고, 묽은 기가 있을 때까지만 익혀주세요. 왜냐하면 토마토와 함께 더 볶아야 하기 때문에, 너무 익히면 뻣뻣해지고 토마토와 함께 잘 볶아지지 않기 때문이에요.
다음은 파기름을 낸 프라이팬에 토마토를 넣고, 준비한 소스를 뿌려 볶아줍니다. 이번엔 강한 불에 빠르게 익혀주세요.
토마토가 물러질 정도로 익었을 때, 미리 준비해 둔 계란 볶음을 투척해 줍니다.
토마토가 익으면서 약간 물기가 나옵니다. 물기와 함께 잘 볶아주면 맛있는 요리가 완성됩니다.
잘 만든 토마토 달걀 볶음을 그릇에 잘 담아주면 먹을 준비도 끝납니다. 노란 계란과 빨간 토마토가 대비되어 색감이 예쁜 음식인 것 같아요.
잘 만든 토마토 달걀 볶음의 비주얼 감상해 보세요. 사진에서도 촉촉함이 느껴지지 않으세요? 토마토 달걀 볶음을 드셔보시지 않은 분께서는 그 맛을 상상하지 못하실 것입니다. 저 또한 처음에 그랬으니까요. 하지만 드셔보시면 이 맛을 절대 잊지 못하실 거예요. 달걀과 토마토를 넣어 만든 간단한 요리. 오늘은 토마토 달걀 볶음 어떠신가요?
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