* 애널리틱스 찹쌀탕수육 저리가라~! 홈메이드 '라이스페이퍼 치킨' 어때요? - 놀고 적는 일기, 노닐기

찹쌀탕수육 저리가라~! 홈메이드 '라이스페이퍼 치킨' 어때요?

반응형

 

안녕하세요 노닐기입니다 :D

 

오늘은 집에서 만들어 먹으면 좋을

'라이스페이퍼 치킨' 레시피를 공유할게요.

 

재료값도 저렴한데, 양은 푸짐해서

아이들 간식이나 야식으로 좋은 것 같아요.

 

에어프라이어기만 있으면

누구나 만들 수 있으니,

 

오늘 한 번 만들기에 도전해보세요!!

 

Let's go!!

 

 


 

 

  첫번째, 소스만들기  

 

 

소스를 만드는데 필요한 준비물은?

 

식초 3 / 설탕 3 / 케쳡 2

다진마늘 0.5 / 고추가루 0.5 / 물 2

(한큰술 기준)

 

 

 

 

 

한 큰술 기준으로

알려드린 양을 넣고 쉐킷쉐킷!

 

 

 

 

 

잘 달궈진 후라이팬에

만든 소스를 붓고, 푹 졸인다

(설탕은 은근한 불, 서서히 졸인다 졸인다🎵)

이 문구 이해하면, 최소 서른...

 

약불에 소스를 서서히 졸여주면

'스윗 칠리소스' 완성!

 

개인 기호에 따라 다르겠지만

케첩은 반만 넣는게 더 맛있을 듯해요:)

 

 


 

 

  두번째, 닭가슴살 손질  

 

 

다음은 닭가슴살을 손질해야돼요.

 

무항생제 닭가슴살!!

마트에서 3,940원 주고 사왔어요.

 

(닭고기는 마니커~🎵)

 

 

 

 

살면서 처음 만져보는 생 닭가슴살

으흐...ㅎ 물컹물컹 이상해

 

그래도 맛있게 먹기 위해 손질을 시작!

 

한팩에 3덩이나?!

너무 저렴한거 아닙니까ㅎㅎ

 

한입크기로 먹기 좋게 썰어주세요.

다 썰고보니 30조각은 나왔어요 :)

 

 

 


 

  세번째, 라이스페이퍼로 감싸기  

 

 

이번 요리의 핵심은

'라이스페이퍼' 입니다.

 

먼저 반으로 잘라주세요.

(반달 모양으로...!!)

 

 

 

 

라이스페이퍼를

물에 살짝 적셔 펼쳐준 뒤

 

자른 닭고기를 넣고

돌돌돌 말아주면, 끝!

 

말아주기가 끝난 다음엔

라이스페이퍼가 풀리지 않도록

마감처리를 잘 해주세요!

 

아참,

닭가슴살은 소금과 후추로

밑간을 해줘야하는데

저는 깜빡했어요 ㅠ

 

(소스와 함께 먹으면 괜찮아, 괜찮아...)

 

 


 

 

  네번째, 에어프라이기에 굽기  

 

 

라이스페이퍼로 말아준

닭가슴살은 올리브유를 살짝 묻혀주세요

 

그리고, 에어프라이기에 유산지를 깔아준 뒤

서로 달라 붙지 않게 놓아주세요:)

 

에어프라이기가 작은게 좀 아쉽다...

 

조리는 180도에 10분하고

뒤집어서 다시 10분만 하면 끝!

 

 

 

 

너무 간단하게 완성되었어요.

 

겉바속촉 느낌? 어떤 맛일까요?

(글 마지막에 리뷰 예정)

 

먼저 8조각을 시험삼아 만들어봤고,

 

같이 먹을 떡볶이를 만들며

다시 10조각 정도를 만들었습니다:)

 

 


 

 

  보너스, 같이 먹을 당면떡볶이  

 

 

라이스페이퍼 치킨과

같이 먹을 떡볶이를 만들어봤어요.

 

쌀떡을 찾다가 발견한

'미정당 구멍쌀떡볶이 떡'

 

(경주에서 유명한 떡볶이집인가봐요)

 

가운데 구멍이 뚤린 떡볶이떡은

엀핏, 파스타면 같네요

 

양념이 잘 베일것 같아

기대감이 up! up!

 

 

 

 

떡볶이에 사리가 빠지면 섭해요

넓적 당면을 넣어줄게요.

 

뒷면에 있는 사리만드는 법에는

뜨거운 물에 약 10분 삶으라고 했는데..

 

전 5분정도 삶고

떡볶이 만들 때 넣어줬어요.

 

왜냐면 너무 퍼질것 같아서..ㅎ

 

 

 

 

 

내멋대로 만드는 떡볶이

양념은 그냥 눈대중입니다.

 

고춧가루 2  / 고추장 1.5 / 후추 0.5

다시다 0.5 / 물 3.5 / 마늘 0.5 / 진간장 1

(한큰술 기준)

 

 

 

 

 

음?!

대충 만든 떡볶이치고 너무 맛있는데?!

 

순간 '떡볶이 장사 해야하나?"

하는 생각을...

 

 


 

  맛있게 먹어보자  

 

 

오늘의 요리가 완성되었습니다.

 

라이스페이퍼 치킨과

직접 만든 스윗칠리 소스

그리고 내멋대로 만든 당면떡볶이까지!!

 

담백하고 쫄깃바삭한

라이스페이퍼 치킨과

 

매콤달콤한 떡볶이의 조합은

가히 상상을 불허했습니다:)

 

집에서 간단히 만들어먹기에

너무 좋은 음식인 것 같아요!

 

(내가 만들었지만 너무 맛잇...드아..)

 

 


 

  리뷰, 라이스페이퍼 치킨  

 

 

라이스페이퍼치킨

리뷰를 마지막으로 포스팅을 마무리할게요

 

먼저, 맛은 누구나 다 아는

'찹쌀탕수육'같아요

 

라이스페이퍼는 쫄깃쫄깃한

찹쌀탕수육의 식감을 만들어냈어요

 

씹을때마다 쫀득쫀득한 식감에

"와, 이거 뭐야?" 라는 감탄사를 연발했네요

 

닭가슴살의 담백함과

소스의 궁합도 좋았고요!

 

배가 불러도 계속 들어가는

그런 맛이었는데,

 

누가 이런걸 만들 생각을 한건지..

레시피 만든 사람 칭찬해요~!

 

단돈 5천원으로 만드는

라이스페이퍼 치킨

 

이번 주말에 도저언~?!

 

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유