안녕하세요 노닐기입니다:) 오늘은 오랜만에 집에서 만들어 먹은 음식을 소개하려고 합니다. 이름하여 '알리오올리오 봉골레파스타'인데요. 마늘과 파스타면으로 손쉽게 만들어먹는 '알리오올리하세요 노닐기입니다:) 오늘은 오랜만에 집에서 만들어 먹은 음식을 소개하려고 합니다. 이름하여 '알리오올리오 봉골레파스타'인데요. 마늘과 파스타면으로 손쉽게 만들어먹는 '알리오올리오'와 조개를 넣어 만드는 '봉골레'를 조합해봤어요.
「파스타 만들기는 너무 쉬워!」
파스타를 만들려면 파스타면을 먼저 삶아주고, 면이 익는 동안 재료를 준비하는게 가장 좋아요. 마늘을 다지고 편마늘도 썰어뒀고, 파스타에 넣을 모시조개를 해감했습니다. 보통 파스타는 8분정도 삶으면 적당히 있는데요. 덜 익힌게 좋다면 7분. 푹 퍼진게 좋다면 9분 정도 삶아주시면 좋을 것 같네요. 저는 적당한게 좋아서 8분 삶아줬어요. 면을 삶을 때엔 소금을 넣어줬고요, 다 삶아진 면은 절대 절대!! 찬물에 헹궈주시면 안됩니다. 삶은 물을 소량 남겨놓고 모두 따라내 버리시고, 올리브유를 면에 살짝 뿌려 코팅해주세요.
'알리오올리오 봉골레파스타'를 만드는 방법은 간단합니다. 먼저 달궈진 후라이팬에 기름을 두르고, 약불에서 다진마늘을 넣어 볶아줍니다. 너무 센 불에서 마늘을 볶아주면 다 타버리니 불 조절에 신경써주세요.
마늘이 익었다 싶으면 편마늘과 해감한 모시조개 한웅큼을 넣어주고, 화이트와인을 살짝 넣고 센불에 볶아줍니다. 그러면 몇십초 뒤에 조개가 입을 열게 되는데요. 이때 준비한 파스타 면을 넣어주세요.
면을 넣고 재료와 함께 다시 1분 정도 볶아주세요. 소량 남겨둔 면수는 볶을 때 조금씩 넣어주면 좋습니다. 소금을 넣어 짭쪼름한 면수 덕분에 파스타에 간이 베이게 됩니다.
짜잔! 면을 삶고 재료를 준비하는데 8분, 조리하는데 2분 정도 걸렸으니... 총 10분만에 만든 파스타입니다. 요리의 '요'자도 잘 모르는 저인데, 이렇게 먹음직스러운 요리를 만들어냈네요. 집에 페페론치노가 있었으면 더 좋았을텐데, 매콤한 맛이 안 느껴져서 약간 아쉬웠지만, 마늘과 모시조개만으로도 정말 맛있는 파스타가 되었습니다. 다음에도 꼭 만들어 먹어볼 예정입니다!
제가 만든 파스타 비주얼이 어떤가요? 나름 괜찮지 않나요? 마음껏 모시조개를 넣어 푸짐하게 만들어 본 '알리오올리오 봉골레 파스타'는 조리방법이 너무 간단하고, 재료도 많이 필요 없어서 누구나 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 음식인 것 같아요. 특별한 날이나 맛있는 요리가 먹고 싶을 때, 집에서 한 번 만들어 먹어보는 건 어떨까요?
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